欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 部门

县水利局:现场协调4个乡镇13个村社水源调配工作

2019-05-07 15:34 来源:县水利局

欢乐生肖首页奉节网讯(通讯员 刘冻力)5月7日,县水利局副局长陈桂林一行率奉节水电开发有限公司、太和乡、兴隆镇、吐祥镇、龙桥乡四个乡镇有关负责人前往太和乡尖山村现场办公,实地查看尖山水库项目建设进展和水源情况,专题研究部署太和、兴隆、吐祥、龙桥四个乡镇13个村社水源调配工作。

据了解,奉节县尖山水库位于太和乡高桥村和尖山村交界处,与湖北板桥镇青岩湾水库比邻。该水库是由奉节水电开发有限公司为业主出资,烟草部门捐资援建的烟水配套工程,于 2016年3月正式开工建设,项目建成后能够解决8000亩的烟田灌溉,同时解决太和、兴隆、吐祥、龙桥四个乡镇2万余人的饮水问题,还可以助推太和的乡村旅游发展,是一项利民惠民工程。

目前该项目正在建设中。为切实解决水库周边乡镇及部分片区群众的饮水安全,县水利局深入库区大坝,现场办公,专题调研,拟通过水源调配,采取应急抽(调)水方案确保群众饮水安全,全力以赴做好迎国检各项准备工作。

“通过实施水源调配,将尖山水库的水源临时抽(调)到周边乡镇缺水村社的人饮池,并做好蓄水工作,将有效解决周边群众的人饮安全问题。”县水利局相关负责人说。

编辑:何燕

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部