欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

奉节举办纪念“五四”运动暨“规范化离队入团”仪式

2019-05-07 10:03 来源:奉节网

奉节网讯(记者 李蕾 罗莉)为纪念“五四”运动100周年,进一步加强青少年理想信念教育,全面贯彻《中学共青团改革方案》和《少先队改革方案》,为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,共青团奉节县委、奉节县教委联合举办规范化“离队入团”仪式教育活动。

县委副书记钟红兵、县政府副县长马德凤、县政府副县长于潜,县委办、县府办 、县教委、团县委,以及团县委班子成员(含挂、兼职副书记);各乡镇、街道团组织负责人;全县各中学(中职)团委书记,各小学少先队辅导员参加活动。

欢乐生肖首页仪式在国歌中拉开序幕,全体肃立。少先队离队队员代表发言后,退中国少年先锋队队旗,全体少先队员敬队礼,离队队员摘下红领巾,细心折好,将红领巾珍藏在盒子里,牢记红旗一角的期望。

实验中学党支部书记宣读《共青团奉节县实验初级中学委员会关于刘弘燚等101名学生加入共青团的决定》,随后,领导为新入团的同学佩戴团徽;学生们在校团委书记的带领下,面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词、豪壮的誓言激励着在场的每名青年学生。

“我们将以饱满的热情、积极进取的态度投入到今后的学习生活中。” 陈果同学作为新团员代表发言说道。

欢乐生肖首页此次活动组织全县中学德育分管校领导、少先队辅导员、团委书记集中到场学习观摩,随后在全县中学范围内广泛组织开展“离队入团”仪式。

编辑:龙在林

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部