欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190507(免费赠阅)

2019-05-07 09:07

2015手机报报头改版原件版(改)1(3)

【看点】5日,我县隆重举行纪念“五四”运动100周年“青春心向党建功新时代”文艺汇演。来自各行各业的青年,学校的师生纷纷登台展现才艺,歌舞、朗诵、古筝齐奏、武术等10个精彩的文艺节目,充分展现了我县广大青年热爱祖国、热爱家乡、爱岗敬业、乐于奉献的良好精神面貌。(罗莉 李蕾)

2019年5月7日

星期二

农历四月初三

★我县2019年残疾人就业保障金征缴工作将于5月1日-6月30日进行。行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位),应当按照本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业,未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到规定比例的用人单位,应按规定缴纳残疾人就业保障金。凡安排了残疾人(含1-8级残疾军人)就业的用人单位,应向重庆市按比例安排残疾人就业申报平台申报上年度本单位安排残疾人就业人数。详见奉节网http://levlaz.com/2019/04/105191.shtml

【天气】

---------

欢乐生肖首页6日夜间到7日白天,

欢乐生肖首页小到中雨,气温:16~19℃。

7日夜间到8日白天,阴天到多云,

欢乐生肖首页局地零星小雨,气温:17~25℃。

★昨日立夏,它是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

欢乐生肖首页>>我县召开脱贫攻坚迎国检安排部署会

欢乐生肖首页>>上月全县完成各类交易项目二十七个

>>我县飞龙寺旅游基础设施项目获批复

欢乐生肖首页>>县实验中学举行标准化离队入团仪式

【今日焦点】

-------------

欢乐生肖首页★【迎国检大会战】近日,县委书记杨树海主持召开我县脱贫攻坚迎国检安排部署会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,保持定力,抓住机遇,坚决防止“刀枪入库、马放南山”的松懈思想,坚决克服“自以为是,自我满足”的不良状态,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全面备战贫困县退出国家抽检。

“要坚定信心不动摇,要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠!”杨树海强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,尽锐出战、一鼓作气、越战越勇、夺取全胜,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩翻开奉节发展的新篇章。详见奉节网http://levlaz.com/2019/05/105516.shtml(方历朝)

【奉节播报】

欢乐生肖首页-------------

★近日,县长祁美文到永乐镇白龙村实地查看“三峡第一村”建设项目推进情况并召开院坝会。祁美文指出,全县上下要进一步深化认识、强化担当,以建设脱贫攻坚“全国标杆”为目标,以5A景区建设指标为标准,以生动践行“两山论”为要义,以坚持“长江大保护”为原则,以实现乡村振兴为追求,坚持高起点规划、高标准建设,统筹做好基础设施、人居环境、产业发展等各项工作,以时不我待的机遇意识和只争朝夕的精神状态加速推进项目落地,力争取得新进展、新突破。详见奉节网http://levlaz.com/2019/05/105622.shtml(段超 候柱明)

★6日,我县召开2019年第一季度文化旅游重点工作调度会。会议强调,“六大旅游目的地”建设上要有大的格局,有重点项目和重点活动的牵动,要与市场接轨,重视市场主体培育,赤甲集团资金要有保障;要加强夔州旅游文化新区对所有文化旅游工作的统筹规划,加大项目推进力度。详见奉节网http://levlaz.com/2019/05/105700.shtml(李蕾)

欢乐生肖首页★截至目前,郑万高铁奉节段累计完成正洞掘进施工22336米;梅溪河双线特大桥完成六个墩台建设,梁部施工完成50﹪;朱衣纸厂大桥完成墩台建设;累计完成工程投资27亿元。(栗德华 黄开林)

欢乐生肖首页★4月,全县共完成各类交易项目27个,总交易额8862.59万元,增收节支290.47万元。其中,工程类项目18个,交易额7241.04万元;政府采购类项目8个,交易额1311.12万元;国有建设用地使用权出让1宗,交易额310.43万元。(夏正华)

欢乐生肖首页★近日,我县飞龙寺旅游基础设施项目获批复,项目估算总投资1600万元。项目建设地址位于奉节夔门街道瞿塘社区,总用地面积15亩,主要建设停车场、道路、人行步道、硬质铺装、景观山门及梯坎、景观平台、远眺平台、绿化,并完成土石方工程、边坡挡墙、水电、照明、污水处理等配套设施建设,建设工期12个月,目前正在抓紧完善相关手续,按程序报批中。(综合)

507

【图说奉节】

-------------

欢乐生肖首页★为纪念“五四”运动100周年,进一步加强青少年理想信念教育,5日,奉节县实验初级中学举行标准化离队入团仪式集中示范观摩活动。仪式上,县实验初级中学101名学生正式加入共青团。图为新团员集体宣誓。(罗莉)

【乡镇动态】

-------------

★近日,西部新区管委会组织协调县规划和自然资源局、西部新区派出所、西部新区管委会建管所等20余人,前往大槽社区1组湛家沟、魏家社区6组杨家沟,依法拆除违建580余平方米。(刘书海)

★近日,吐祥镇大庄村总投资450余万元打通4.9公里连接湖北利川的“断头路”,现该项目正在如火如荼施工建设中。建成通车后将极大方便周边百姓出行,促进区域经济发展。(向林梅李成志)

欢乐生肖首页★五马镇杨坪村为充分发挥闲置土地资源和地理条件的优势,以项目带增收,通过发展贝母产业,培养产业大户带动贫困户增收致富。目前,该村发展的30余亩贝母已到收获期,预计收入40万余元,有效带动20余户村民增收。(胡天明)

★近日,青莲镇投入2万余元,对辖区内119.2公里道路沿线损坏的350余处防护栏进行了维修加固,切实保障群众出行安全。(谭翌)

【立夏·养生】

---------------

★学会养“心”

欢乐生肖首页多喝牛奶,多吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又可达到强心的作用。

★饮食宜清淡

饮食要以清淡为主,以易消化、富含维生素的食物为主,少吃大鱼大肉和油腻辛辣的食物。

★多进稀食滋养身体

多进稀食是夏季饮食养生的重要方法。如早、晚进餐时食粥,午餐时喝汤,这样既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。

★合理运动

适当的运动和出汗对身体有好处,宜在清晨或傍晚较凉爽时进行,锻炼项目以散步、慢跑、打太极拳等慢节奏的有氧运动为主。

★晚睡早起增加午休

欢乐生肖首页由于“立夏”时天亮得早,人们起得早,而晚上相对睡得晚,易造成睡眠不足,所以要增加午休。

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:罗莉

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部