欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 重庆

能工巧匠们快来报名!2019年重庆市住房城乡建设行业职业技能竞赛已启动

2019-05-06 14:39 来源:华龙网-新重庆客户端

华龙网-新重庆客户端5月6日12时讯(记者 董进)华龙网-新重庆客户端记者今(6)日从重庆市建设岗位培训中心获悉,为弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我市住房城乡建设行业职业技能竞赛已经正式启动,能工巧匠们快来报名参加吧。

三项竞赛等您来参加

据了解,2019年重庆市住房城乡建委将组织开展三项职业技能竞赛。分别是承办“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛中“隔墙与抹灰”项目的技能竞赛,该项赛事设职工组和学生组,目前初赛阶段已经启动,决赛将于今年10月举行。

同时,今年还将组织开展由市住房城乡建委、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办的“巴渝工匠”杯2019年重庆市建设行业职业技能竞赛,该项竞赛设塔式安装起重工、轮式安装起重工、电焊工、预应力工、农村建筑工匠5个竞赛工种,其中轮式安装起重工、电焊工、预应力工、农村建筑工匠4个工种的初赛于8月底前完成,决赛预计9月举行;塔式安装起重工初赛于5月底前完成,决赛预计6月举行,同时作为2019年中国技能大赛—“中联杯”全国工程建设行业吊装职业技能竞赛重庆选拔赛竞赛项目。

第三项赛事为由市住房城乡建委、市总工会联合举办的2019年住房城乡建设行业“巴渝智能建造”杯职业技能竞赛。竞赛将设BIM建模师、智能楼宇管理员、建筑电工3个竞赛工种,初赛由各区(县)住房城乡建委会同区(县)人力社保局、总工会组织实施,市内一级及以上施工企业(物业管理企业)可单独组织实施,于8月底前完成;决赛将结合“训、赛、评”的模式组织实施,预计10月底举行。

多项激励措施齐发力

据了解,今年我市住房城乡建设行业职业技能竞赛总决赛各职业(工种)分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发荣誉证书和奖金。各职业(工种)决赛前6名可获得高级技师证书,初赛第1名可获得技师证书。

同时,总决赛各职业(工种)第1名选手,将被优先推荐参评“重庆市五一劳动奖章”,总决赛各职业(工种)前3名选手,将被优先推荐参评“全国住房城乡建设行业技术能手”。

另外,对获得总决赛一、二、三等奖的选手所在施工企业给予表彰和诚信综合评价体系企业通常行为加分奖励。

据市建设岗位培训中心相关负责人介绍,希望以此为契机,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为全市建筑业技能人才提供切磋技艺、施展才华、公平竞争的舞台,激发广大建筑工人提升技能水平和职业素质的积极性,用辛勤劳动为重庆发展添砖加瓦。

编辑:卜发平

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部