欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

县政府与市林投公司召开国家储备林建设座谈会

2019-05-05 17:06 来源:奉节网

我县召开国家储备林建设座谈会

推动林业产业稳步发展 促进林区百姓持续增收 

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 黄勇)近日,县政府与市林投公司召开国家储备林建设座谈会,双方就加快推进国家储备林项目等合作事项进行座谈。县委副书记、县长祁美文,市林投公司总经理黄珍富出席座谈会并讲话。县领导唐守渊、张迁参加座谈。

欢乐生肖首页会议听取了市林投公司对重庆国家储备林项目建设背景、运营模式、效益分析的情况介绍,与会人员就项目的组织实施、资金使用、造林要求等情况进行了互动交流。

据了解,为加快推进重庆市国家储备林项目建设,重庆市拟引入相关集团对市林投集团增资扩股,建立央地混合所有制企业,作为实施国家储备林项目的市场化运行平台。目前,重庆市国家储备林基地项目建设可行性研究报告已经专家论证,2019年拟在奉节县、梁平区、南川区、石柱县等区县先行启动实施。奉节县计划先期实施国家储备林建设10万亩,成为市林投公司第二大股东。

欢乐生肖首页黄珍富指出,重庆市是全国唯一以省市统一包装储备林项目的地区,通过政策支持与机制创新,储备林建设将与造林绿化、森林质量精准提升、乡村振兴、脱贫攻坚、农村“三变”改革、林业产业转型升级和有害生物防治有机结合,实现木本油料、中药材、林下经济、森林康养等林业全产业链发展。希望奉节县委、县政府加强统筹部署,在农村土地、涉林资源整合等方面给予必要的政策支持,加强公司人才储备,加大招商引资力度,结合地方实际,开展以商招商,把国有企业的资本优势和民营企业的经营优势结合起来,推动企业做大做强。加强与林投公司互动交流,全面核查资源状况,充分激活集体商品林林权,用改革创新的思想科学编制森林经营方案,让林业产业稳步发展,带动百姓持续增收。

欢乐生肖首页祁美文表示,奉节是林业大县,森林资源非常丰富,国家储备林建设项目将助力奉节在林业产业领域实现跨越式发展,真正做到“在发展中保护、在保护中发展”。我们将把推进国家储备林建设作为加强长江经济带生态建设和实施“绿满夔州•花漾奉节”的重要内容,解放思想、积极创新,探索出一条利民、富民的绿色发展之路。

祁美文强调,县级有关部门要挑选一批懂业务、善经营的精兵强将,迅速成立专项工作组,推动各项工作加快落地。要全面摸清家底、理清思路,尽快形成具有可行性、创造性的项目方案,用足用活相关政策,全力支持产业区域的基础设施、用地指标批复等工作。要理顺体制机制,科学编制国家储备林经营方案,充分挖掘森林资源富矿,发挥生态功能和景观效应,促进林业与旅游、康养等生态产业融合发展。要积极完善林业产业市场化经营机制,加快推动国家储备林项目落地见效,打造全市林业生态扶贫开发和林业产业供给侧结构性改革的奉节样板,让林业产业成为帮助我县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略的强力支撑。

 

编辑:段超

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部