欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

祁美文:加紧加快推进项目落地见效 全力打造“三峡第一村”

2019-05-05 16:58 来源:奉节网

县长祁美文到白龙村现场办公:

加紧加快推进项目落地见效

欢乐生肖首页全力打造“三峡第一村”

奉节网讯(记者 段超 通讯员 候柱明)近日,县长祁美文到永乐镇白龙村实地查看“三峡第一村”建设项目推进情况并召开院坝会,详细了解前两次会议交办任务完成情况,并对下阶段工作提出要求。县委常委、县政府副县长雷开新,县政府副县长赵从刚参加会议。

欢乐生肖首页会上,县文化旅游委、县农业农村委、县水利局、县交通局、县林业局、重庆奉节水利水电开发有限公司、县规划自然资源局、县扶贫办、永乐镇等单位负责人分别汇报了“三峡第一村”建设工作交办任务完成情况,讨论并部署了下步工作。

祁美文指出,打造“三峡第一村”是我县深入贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用的具体举措,是学好用好“两山论”、走深走实“两化路”的生动实践,是我县重点打造的脱贫攻坚示范点和乡村振兴示范区。全县上下要进一步深化认识、强化担当,以建设脱贫攻坚“全国标杆”为目标,以5A景区建设指标为标准,以生动践行“两山论”为要义,以坚持“长江大保护”为原则,以实现乡村振兴为追求,坚持高起点规划、高标准建设,统筹做好基础设施、人居环境、产业发展等各项工作,以时不我待的机遇意识和只争朝夕的精神状态加速推进项目落地,力争取得新进展、新突破。

欢乐生肖首页祁美文要求,各级各部门要加强沟通协调,加快编制5A级景区规划,深度融入群众意见,突出环保理念,融入长江大保护意识,5月10日以前拿出具体设计方案,推动各项工作取得实质性进展。要细化白龙村扶贫方案,提前谋划帮扶项目,充分考虑易地搬迁点产业配套问题,把扶贫项目和5A景区规划结合起来统筹安排,避免项目重复造成资源浪费。要抓紧时机实施林相绿化、彩化,加快启动骨干水源建设项目,全力推进交通提升工程,做深做细改厨、改厕、改院坝等“五改”项目,让群众在优美的人居环境中深切体会“绿水青山就是金山银山”的实践意义。

欢乐生肖首页祁美文强调,要精心打造现代产业园,突出主导产业,加快实施“三变”改革,探索微田园、小公园、花果园等多种模式,充分利用存量房、废弃厂房等闲置建筑,做好精细化设计,全面提升园区的进入性和体验性。要发展壮大村集体经济,深入推动“三变”改革,尽快建立公司化运营模式,注重群众利益联结,带领贫困群众稳定增收。要引导社会资本认清发展形势,避免盲目投资、冲动投资,鼓励创办“农家乐”,研究制定一套符合本地实际、彰显地域特色的指导意见,定期组织学习培训,统一指导、规范管理。要打造村级建设示范村,进一步完善村规民约,全面改善村民生活习惯、提振精气神,根据需要增设公益性岗位,引导大家积极参与到“三峡第一村”的建设中来,让广大群众能出力、愿出力、想出力,让老百姓有实实在在的获得感。

 

编辑:段超

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部