欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

五一小长假 低碳出行引领假期新风尚

2019-05-04 19:45 来源:奉节网

摘要:五一假期是市民外出旅游的黄金期,今年大多数出行的市民告别了自驾,选择了拼车、乘坐公共交通工具和骑行,通过低碳出行方式,尽情地融入到大自然的怀抱当中,陶冶性情,使身心得到充分放松。

奉节网讯(记者 刘滨清)五一假期是市民外出旅游的黄金期,今年大多数出行的市民告别了自驾,选择了拼车、乘坐公共交通工具和骑行,通过低碳出行方式,尽情地融入到大自然的怀抱当中,陶冶性情,使身心得到充分放松。

“以往每逢假期都是好几辆车一起出动,但今年大家商量决定拼车出游。”每逢五一假期都会选择自驾出游的市民胥女士表示,拼车自驾游不仅低碳环保,还告别了以往自驾的驾驶疲劳,更节省不少费用。

“节前就跟朋友相约一起骑车去旅游环线和龙桥河等地,在欣赏沿途的风景同时,锻炼下身体。”市民张先生表示,骑行将是他今后出游的一种主要方式。

采访中记者了解到,随着我县公交线路的优化调整,今年五一期间越来越多的市民放下了私家车改乘公共交通工具出行,路途不远的则选择步行等绿色出行方式,既低碳环保又方便快捷,绿色出行渐成奉节新风尚。

编辑:fjuser3

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部