欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 欢乐生肖首页 要闻

【迎国检大会战】奉节:全面备战贫困县退出国家抽检

2019-05-01 11:59 来源:奉节网

我县召开脱贫攻坚迎国检安排部署会

尽锐出战一鼓作气越战越勇夺取全胜

全面备战贫困县退出国家抽检

杨树海主持并讲话

奉节网讯(记者 方历朝)4月30日,县委书记杨树海主持召开我县脱贫攻坚迎国检安排部署会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,保持定力,抓住机遇,坚决防止“刀枪入库、马放南山”的松懈思想,坚决克服“自以为是,自我满足”的不良状态,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全面备战贫困县退出国家抽检,高质量打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩翻开奉节发展的新篇章。

欢乐生肖首页全体在家市管领导参加会议。

欢乐生肖首页杨树海强调,虽然我县已成功退出国家扶贫开发工作重点县,但今年6月上旬,我县即将迎来脱贫攻坚国家抽查检查。“革命尚未成功,同志仍需努力”,全县上下要坚决防止“刀枪入库、马放南山”的松懈思想,坚决克服“自以为是,自我满足”的不良状态,增强责任心、提高精细度、提升执行力,找准差距、正视问题、查漏补缺,集中力量攻克坚中之坚、难中之难。

杨树海强调,国家抽查检查既是迫在眉睫的挑战,更是十分宝贵的机遇。要以求战的斗志、迎战的状态、请战的自信和胜战的能力,迎难而上、务求全胜,切实做到工作零失误、结果零差错,用国家抽查来检验全县干部能力和脱贫攻坚成果,以优异的成绩翻开奉节发展的新篇章。要聚焦“两不愁三保障”这一重点,扭住干部作风这一根本,抓住群众认可这一关键,扎实深入开展干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作,准确把握到户看院子、抬眼看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子六个环节,精准发力、持续用力,沉心静气抓好工作落实。

欢乐生肖首页杨树海强调,要进一步落实主体责任,夯实“一网覆盖、责任到人、任务明确、一包到底”的网格化管理体系,做到户户到、人人清、件件实,确保小康路上不落一户,不掉一人。要坚持市管领导指挥作战,行业部门分线作战,乡镇(街道)分块作战,帮扶单位协同作战,驻村工作队和村社干部包村作战,帮扶责任人分户作战,层层压实责任,包干包尽落实,严格监督执纪、严肃追责问责。

欢乐生肖首页“要坚定信心不动摇,要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠!”杨树海强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,尽锐出战、一鼓作气、越战越勇、夺取全胜,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

全县各乡镇(街道),县委各部委,县级各部门,驻奉各单位主要负责人参会。

编辑:龙在林

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部