欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190430(免费赠阅)

2019-04-30 09:02 来源:奉节手机报

1

欢乐生肖首页【看点】近日,作坊槽至桃子山道路建设进入路面油化阶段,该路段是伍家嘴大桥及机场路项目的支线工程,全长2.645公里,是通往“三峡之巅”景区的必经之路,目前该路段正在加班加点施工,预计“五一”前完工。届时,游客可驾车沿着平坦舒适的柏油路面直达山顶,尽情欣赏“三峡之巅”美景。图为施工现场。(田钧文 张昌华)

2019年4月30日

星期二

农历三月二十六

欢乐生肖首页★我县2019年残疾人就业保障金征缴工作将于5月1日-6月30日进行。行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位),应当按照本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业,未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到规定比例的用人单位,应按规定缴纳残疾人就业保障金。凡安排了残疾人(含1-8级残疾军人)就业的用人单位,应向重庆市按比例安排残疾人就业申报平台(http://113.207.113.38:10002/shenbao-webapp/upc/index.action。)申报上年度本单位安排残疾人就业人数。

【天气】

----------

欢乐生肖首页29日夜间到30日白天,

多云间阴天,气温:16~28℃。

30日夜间到5月1日白天,

欢乐生肖首页多云,气温:17~30℃。

★Hi,亲们!因五一放假,本报将从明日休刊,5月5日复刊。在此,本报编辑部祝大家节日快乐!社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

欢乐生肖首页====【精彩导读】====

>>全县国防动员委员会全体会议召开

欢乐生肖首页>>交通系统积极行动保市民出行安全

欢乐生肖首页>>我县开展彩钢瓦加工销售专项检查

>>城区乱张贴小广告等行为将被严罚

【今日焦点】

-------------

★近日,县委副书记、县长、县国动委主任祁美文主持召开全县国防动员委员会全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉强化新时代国防动员建设使命担当,不断加强专武干部和民兵队伍建设,深入实施军民融合发展战略,努力营造拥政爱民、军民一家的浓厚氛围。

欢乐生肖首页祁美文指出,各级负责同志要继续坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,坚决落实市委和重庆警备区工作安排,紧紧围绕党在新时代的强军目标,做到维护核心更坚定,练兵备战更积极,深化改革更扎实,军民融合更深入,从严治军更有力,服务地方更有效,推动国防建设取得新业绩。

欢乐生肖首页祁美文强调,全县上下要深入贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,强化政治引领,突出改革创新。要高度重视,认真领会会议精神,按照年度计划安排,重点抓好国防动员潜力调查、民兵整组、国防教育、建立学校国防工作站、基层正规化建设“五项”工作,掀起全民积极参与国防动员的热烈氛围。详见中国奉节网http://levlaz.com/2019/04/105226.shtml(段超 肖鹏)

【奉节播报】

-------------

★一季度,我县共申报2019年上级转移支付45个项目,涉及21个专项,总投资49.4亿元,拟申请补助金额14.6亿元。截止目前,已累计争取到位独立工矿区改造搬迁、公共体育普及工程、保障性安居工程配套基础设施工程、山东省扶贫协作省级援助资金等6个专项30个项目上级补助资金14528万元。(县发展改革委)

★2019年我县坚持农村危房动态清零的工作目标,全县将动态新增“三类户”危房改造146 户。目前146户动态新增危房改造已全部动工,确保4月30日前全部完工,5月30日前全验收、全入住。(陈媛)

★ “五一”节前夕,县交通系统积极开展节前安全检查工作。县路政大队已安装更换减速带136米、安全护栏89块,设置学生出入标志牌7块、警戒线4处,摆放锥形桶12个;县公路养护中心开展集中安全检查督查8次,对国省县道204座大中小桥梁及5座隧道开展安全检查,排查道路安全隐患10余次;县运管所已对4家客运企业、7家维修企业开展了安全检查,查扣涉嫌非法客运车3辆;县港航处开展客运码头消防安全、实名制登记等工作督查5次,有效保障了行业安全生产有序。(县交通局)

欢乐生肖首页★近日,县移民生态产业园区作为“夔州工匠”大赛眼镜定配工项目的牵头单位组织园区5家眼镜生产企业50余人参加了北岸片区“夔州工匠”大赛。经过激烈的角逐产生4名工匠进入决赛,大力弘扬了劳模精神和工匠精神,营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围。(黄鑫军)

★近日,我县马道子旅游基础设施工程获批复,该项目位于夔门街道瞿塘社区,总用地面积70亩,新建总建筑面积2626.93平方米,包括入口及管理用房、训练室、休息室、食堂;配套建设停车场、道路、硬质铺装等配套设施。建设工期12个月,项目估算总投资3800万元。(周三杨)

★近日,中残联网站对全国自强模范拟表彰对象予以公示,我县残疾人创业典范石胜兰入选候选人。此次评选活动自今年2月启动,经前期推荐、考察、公示等程序,石胜兰将与重庆市其他四名推荐入选的全国自强模范候选人到北京参加颁奖仪式。(邓雅煊)

2

【图说奉节】

-------------

★近日,奉节职教中心328名学生开展了一次以“走出校园天地宽,《归来三峡》寻诗篇”为主题的研学之旅。通过切身体验、参观接触和探索等多种形式,将文化、教育、旅游融合一体,使学生们在体验游乐中感受传统文化的力量,并将之学习和传承,加深了对家乡的了解和热爱。图为活动现场。详见中国奉节网http://levlaz.com/2019/04/105267.shtml。(综合)

3

【部门动态】

-------------

欢乐生肖首页★近日,县农委在大树镇组织召开农技随访农作物病虫害防控技术培训会。到访专家从脐橙种植流程到各个关键时期的处理、施肥以及果园管理进行了详细讲解,实地为村民现场指导,旨在帮助农户提高生产水平。(唐利贤)

★近日,县市场监管局联合县住房城乡建委等职能部门开展了彩钢瓦加工销售企业专项检查,共检查企业30余家,现场劝导、督促企业将加工销售蓝色彩钢瓦转为加工销售灰色彩钢瓦(树脂瓦)。(向航) 

★为了让更多群众了解检察工作,“五一”节前,县人民检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动,邀请我县20余名代表委员、劳动模范、先进工作者、人民监督员来到检察机关,实地了解检察职能。(刘庠録)

【实用信息】

欢乐生肖首页-------------

★从5月1日起,禁止任何单位和个人在设置的固定公示栏和张贴栏之外的区域(树木、建筑物、构筑物或者其他设施上)乱张贴、乱刻画、乱涂写。如有违反规定者责令行为人限期清除,并处五十元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五百元以上五千元以下罚款。逾期不接受处理的,将由电信、移动、联通等通讯公司按照相关规定暂停行为人通讯号码使用。在暂停通讯期间接受处理的,予以恢复通讯号码正常使用,暂停通讯期间造成的一切损失均由行为人自行承担。监督举报电话:023—56566831(段超)

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:罗莉

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部