欢乐生肖欢乐生肖首页

奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190428(免费赠阅)

2019-04-28 09:06 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】为掌握我县蚊、蝇种群构成和季节消长规律,近日,县疾控中心顺利完成了2019年度第一次蚊蝇密度监测工作。同时呼吁广大人民群众共同参与到蚊蝇防治活动中来,及时倾倒积水,处理生活垃圾,避免蚊蝇孳生地产生,从根本上达到防蚊灭蝇的目的。图为监测现场。(彭勇)

2019年4月28日

星期日

农历三月二十四

★在全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动中,《书记晒文旅—奉节篇》“区县故事荟”奉节专题报道、“炫彩60秒”奉节微视频都精彩亮相。《第1眼》、新重庆和上游新闻客户端,以及重庆发布微信公众号,也同时开启为“三峡之巅诗·橙奉节”点赞通道。大家可任意选择其中一个平台参与点赞。每个注册手机号每天可在同一平台为奉节的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品点赞,每件作品可点赞五次,每天共计15次。点赞通道仅开启10天,将于今晚21点30分关闭。

【天气】

---------

27日夜间到28日白天,

欢乐生肖首页中雨,局地大雨,

气温:18~27℃。

欢乐生肖首页28日夜间到29日白天,

欢乐生肖首页阵雨转多云,

欢乐生肖首页气温:16~26℃。

★Hi,生活中那些闪闪发光的东西,美好精致的人生,不会是一蹴而就的,都要靠自己一步步走出来!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>工程建设项目审批实现一窗办理

>>本月起一般工商业电价下调一分

>>流动人员人事档案部分网上办理

>>鱼复街道三片区征迁已接近尾声

【今日焦点】

-------------

★近日,中共奉节第十四届县委召开第89次常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记视察重庆,是对重庆广大干部群众的深切关怀和巨大鼓舞;习近平总书记的殷殷嘱托,是对我们的莫大鞭策。全县上下要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,要按照市委的统一部署,一体学习、一体贯彻,学思践悟、知行合一,迅速把重要讲话精神传达到每个党组织、每名党员干部。

会议要求,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键时期,全县上下要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,以实际行动践行“两个维护”。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,找准薄弱环节,精准精细开展工作,驰而不息推动高质量脱贫奔小康。要立足“当期靠政策、长远靠产业,基础靠管理、基层靠治理”,持续推动干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作,着力构建农业农村持续健康发展的长效机制,确保全面高质量打赢脱贫攻坚战。(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,中国服装设计师协会主席、中国国际时装周组委会主席张庆辉一行到我县调研考察精准扶贫工作时表示,奉节山水优美、人文厚重、魅力无穷,扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。集团企业要尽可能多的走出去,和先进地区进行充分的沟通交流融合,汲取经验,合作共赢,让经济社会发展运行稳中有进、进中有快、快中向好。(丁敬清)

★近日,县长祁美文主持召开第6次县长办公会暨部门联席会议,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示精神的新闻通稿。会议强调,全县上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻,用总书记重要讲话精神统领和推动各项工作。详见中国奉节网http://levlaz.com/2019/04/105045.shtml(段超 杨成龙)

欢乐生肖首页★23日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平主持召开平安乡脱贫攻坚项目建设推进会时指出,项目建设要抢抓进度,加快在建,加快验收;要注重质量保证,在验收上要严格把关,确保真实性和精确性;项目实施中要注重资金管理,务必把资金落实到具体项目上去。(段超)

欢乐生肖首页★近日,县工程建设项目审批服务大厅在住房城乡建委三楼正式投用。此次工程建设项目审批制度改革实行全流程、全项目、全事项覆盖,整合了县发展改革委、县规划自然资源局等20余个部门和单位的170项工程建设审批事项,囊括了工程建设项目审批从立项到竣工验收全过程,以进一步深化“放管服”,真正实现“一窗”办理,提高服务效率。(吴应刚)

★近日,县发展改革委发布调整电价通知,我县“工商业及其他”类别中单一制用电销售电价和输配电价每千瓦时降低1.71分,自2019年4月1日起执行。据悉,此次调价按照国家和市里统一部署执行,将电网企业增值税税率由16%调整到13%腾出的电价空间全部用于降低一般工商业用电价格。(周三杨)

★近日,我县独立工矿区瞿塘峡片区供水工程立项获批复,项目估算总投资2400万元。该工程建设地址白帝镇石庙村,总用地面积15亩,由取水工程、净水工程、管道工程三部分组成,建设工期18个月,目前业主正完善相关手续按程序报批中。(周三杨)

428

【图说奉节】

-------------

欢乐生肖首页★近日,五马镇吊楼村委会组织公益性岗位人员清理河道、公路沿线、边坡等区域生活垃圾,以强化公益性岗位人员管理,建设美丽新农村。目前已清理生活垃圾30余处,并全部集中清运到垃圾箱后统一处理。图为清理现场。(黄诚)

【乡镇动态】

欢乐生肖首页-------------

欢乐生肖首页★目前,鱼复街道明良、康宁、茶店3个片区的征迁工作已接近尾声,全面进入清零阶段,累计签约1227户,面积12.29万方,补偿资金达9.12亿元,拆除房屋11万方,拆房率达96.2%,保障了“玉带双珠”和高铁项目建设用地。(鱼复街道)

★汾河镇立足实际,因地制宜,变“输血”为“造血”,大力发展产业扶贫,采用“公司+基地+农户”模式,依托奉节县聚洣农业有限公司在大洪村发展晚熟血橙种植助农增收。目前,种植面积达1200余亩,带动周边农户465户。(田豫川)

★近段时间,太和乡人大以“下基层、访深贫、促整改”大走访为契机,组织县乡人大代表40余人,分成8个小组,分别深入到7个村1个社区农户家中,广泛听取民众意见,以助力脱贫攻坚问题整改。(雷清平)

【实用信息】

-------------

欢乐生肖首页★近日,县人力资源档案管理服务中心全部完成2019年以前的流动人员档案数字化加工,并上传至重庆流动人员综合服务平台,流动人员档案查询和转递将会更加便捷。

流动人员可登录“重庆市人才交流服务中心”官网,进入“网上办事大厅”,点开“档案存放点查询”,输入存档人姓名及身份证号及可查询你的档案存放地;同时还可以关注“重庆市人才交流服务中心”微信公众号,点击“办事服务”→“档案服务”→“档案存放地方查询”,输入存档人姓名及身份证号即可查询你的档案存放地。

同时已数字化档案市内转递还可在网上办理。详见中国奉节网http://levlaz.com/2019/04/105091.shtml(李敏)

【生活小百科】

---------------

★“洗衣粉水”可以杀蟑螂!

在蟑螂喜欢出没藏身的场所,如橱柜、流理、餐桌下及阴暗角落,以洗衣粉调水稀释,再以抹布沾拭表面,蟑螂就会举家迁移,逃之夭夭。与蟑螂正面交锋时,则直接喷洒其身,蟑螂即很快身亡。

欢乐生肖首页★“茶叶”能治疗烫伤!

欢乐生肖首页茶叶能治疗烫伤,方法是:取一匙茶叶,加少量的水以火煮成浓汁,然后将浓汁迅速冷却,把烫伤部位浸泡在茶汁中。如果不便浸泡,就将茶叶敷在烫伤部位上,这样做可以止痛,防止组织液渗出,对伤口结痂有促进作用。

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部