欢乐生肖欢乐生肖首页

中国奉节网 欢乐生肖首页 公示公告

奉节关于开展对非法制售人民币图样冥币专项整治的通知

2019-04-04 10:21 来源:中国人民银行奉节县支行

中国人民银行奉节县支行

奉节县市场监督管理局

          

关于开展对非法制售人民币图样冥币

专项整治的通知

各祭祀用品制作、出售商户:

人民币是国家法定货币。根据《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国人民币管理条例》等法律法规:禁止在宣传品、出版物或则其他其他商品上非法使用人民币图样。为加强对人民币的管理,维护人民币的信誉,严肃查处违规使用人民币图样、打击非法制售仿人民币图样冥币行为,中国人民银行奉节县支行、奉节县市场监督管理局、奉节县公安局等部门联合开展对非法制售仿人民币图样冥币进行专项整治,现将有关事项通知如下:

欢乐生肖首页一、整治对象

祭祀用品集中的市场、祭祀用品专卖店、城郊结合部及公墓周边经营祭祀用品摊点。

二、整治时间

    2019329日至45日。

欢乐生肖首页三、整治要求

(一)开展自查自纠。各祭祀用品制作、出售商户立即开展清理自查工作,自行销毁仿人民币图样冥币,坚持守法合规经营。

(二)加强执法检查。中国人民银行奉节县支行、奉节县市场监督管理局、奉节县公安局等部门将联合开展对非法制售仿人民币图样冥币的专项检查,各祭祀用品制作、出售商户应积极配合。

(三)严格依法处理。各祭祀用品制作、出售商户不得制售仿人民币图样冥币,违者将根据《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国人民币管理条例》等有关规定进行处罚。

特此通告!

 

 

中国人民银行奉节县支行

 奉节县市场监督管理局

奉节县公安局

 2019329日     

编辑:刘滨清

今日推荐

推荐图片

推荐视频

返回顶部